• 美麗新知

Q.黑眼圈解決方法
A.

►跟黑眼圈說 Bye-Bye!
 
說完了黑眼圈形成原因,再來就跟大家介紹消除黑眼圈和眼袋的按摩方法吧!
 
當然保養品也是要用,不過加上按摩可以增加血液循環和淋巴的代謝喔∼ 
 
►眼袋
眼部周圍幾乎沒有脂肪,不但血管細,數量也少,是缺乏營養的地帶。
眼部的老化從眼睛的皺紋開始,接著就是眼袋的出現!
眼袋浮腫主要原因為體內水分代謝不良引起。
《黃帝內經》< 上古天真論>說:「五七陽明脈衰,面始焦,髮始墮。」
步入35歲後,由於胃部機能逐漸變弱,所以臉部開始出現蠟黃、皮膚鬆弛和眼袋浮腫的現象。
 
►消除眼袋的穴點
 
►承泣
瞳孔正下方,下眼瞼的1/2的地方。
用中指輕按,待指力下達0.5公分處,再往下15度角處往內輕勾。
 
►四白
瞳孔正下方,承泣下三分。垂直按壓穴點即可。
 
一個穴點按壓8次。按完承泣、四白之後,左右兩邊眼眶骨邊也要按壓。
 
►按壓後的補氣動作
按壓穴點後,在下眼瞼壓過的地方做輕拍的動作。按壓時要有痠、麻、脹、痛、熱的感覺,才有療效。
 
►消除上眼皮浮腫
 
 
以鑽竹穴為起點,順著眼眶骨頭邊緣內側按壓,按到特別痠痛的那一點,
就是阻塞最嚴重的地方,氣、血深集之處,此時就要加強按摩,最後再
順著按到鑽竹穴為終點。一個穴點可以指壓4-6下,阻塞嚴重的,指壓時痠痛程度有減輕就可以停止了。
 
►按壓後的補氣動作
眼部是人體比較脆弱的地方,因此指壓完務必要按摩,以指尖作輕拍的補氣動作。拍打時,食指、中指、無名指,三指併攏,指尖平行,於眼眶骨邊,
和按壓穴點時順序相同,用指尖輕拍。拍完後,再用這三指輕輕的在眼眶
周圍畫圓圈。
 
雖然是簡單的小動作,若每天都有持續維持按摩的習慣,可以淡化黑眼圈、眼角皺紋,促進眼部血液循環的功效,還可以預防眼角下垂、減緩眼部老化喔!