• 美麗新知

Q.為什麼會有黑眼圈 ?
A.

►眼睛周圍立體結構的關係
突出的眉骨和深邃眼眶(就像常見的外國人迷濛雙眼),使得照射在下眼皮光線的反射減少,形成陰影,也形成了視覺上的黑眼圈。
只要運用適當的化妝技巧,增加反射光的量,就可以得到改善的結果囉!
 
►遺傳性的黑眼圈
先天上眼睛周圍的色素較多(從小就有的),好發於某些人種,比如:印度或是中東、東南亞人等,即使不熬夜也會有黑眼圈。這個類型基本上就要求助於醫美療程囉!
 
►血管性黑眼圈
眼睛周圍靜脈回流較差所導致的原因,有些女生們在月經來的時候,臉部眼圈周圍血流減慢,黑眼圈會加重就是這個原因。這一種的黑眼圈,多半呈現黑紫色,往往因為睡眠不足或是過敏性鼻炎,使得靜脈血液回流受阻,
而產生或加重黑眼圈。改善的方法為睡眠充足和控制過敏性鼻炎。
含有外用維生素K的保養品,對皮下微血管破裂或血管充血所引起的
黑眼圈或許有幫助。
 
►色素沉澱型的黑眼圈
有異位性皮膚炎、過敏性結膜炎或是接觸性皮膚炎的人,因為搔癢而長期搓揉,會導致皮膚發炎,形成發炎後的色素沉澱。
這類型的黑眼圈必須要治療引起發炎的疾病本身,並且搭配使用有效的
美白保養成分,如:維他命C類。
 
►皺紋型黑眼圈
因為皮膚乾燥、陽光的傷害及皮膚的老化,使得皮膚組織缺乏彈性,導致皺紋增加,眼皮下垂,使得皮膚看起來較黑,為老化型黑眼圈,應該著重在抗老化的保養和防曬,選用適合的眼霜。